Um adulto que não come comidas variadas, evita frutas e legumes e só quer comer frituras e doces? Esse tipo de comportamento caracteriza o que costumamos chamar de paladar infantil, ou seja, um adulto que prefere comidas sem muitos ingredientes nutritivos. Se você tem paladar infantil ou conhece alguém que tem, vem com a gente: hoje você vai descobrir que ele pode ser melhorado com algumas dicas. Também vamos apresentar o Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo (Tare), que é quando este comportamento passa a ser preocupante. |
O paladar infantil caracteriza-se por um comportamento em que uma pessoa adulta rejeita um grupo de alimentos e prefere continuar se alimentando de pratos sem ingredientes nutritivos. Na alimentação de adultos com o chamado paladar infantil, o consumo de salgadinhos, sorvetes, macarrão instantâneo e fast-food se torna frequente enquanto um prato saudável de comida com cereais, grãos, legumes, frutas e salada vira raridade. O grande problema é que essa rejeição provoca perdas na variedade alimentar, já que a pessoa acaba não ingerindo alimentos com nutrientes importantes para a saúde. Com o tempo e dependendo do grau de rejeição e do que a pessoa consome no dia a dia, esse hábito pode até levar a casos de anemia, aumentos de colesterol e triglicérides e insuficiência nutricional e energética. Mas vale lembrar que maus hábitos são diferentes de um transtorno alimentar. É sempre bom procurar orientação médica para avaliação do seu caso e uma reeducação alimentar ou outros tratamentos! |
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